注册
当前位置:奎勒富川网>书画>正文

四部门联合开展专项治理行动 用户信息安全有了“守护伞”

来源:奎勒富川网 2019-08-09 12:24:04

有媒体统计发现,在2017年国家版医保目录中,丹红注射液位列医保乙类名单,被严格限制用于二级及以上医疗机构病有明确的缺血性心脑血管疾病急性发作证据的重症患者。而且因频频发生严重不良反应,26次被预警列入重点监控,甚至随时面临停用风险。

图片来源:天津大学官方网站

清洁取暖方面,预计2018年,北方地区新增清洁取暖面积约15.5亿平方米,清洁取暖率达到46%左右。能源扶贫工作力度持续加大,光伏扶贫惠及贫困人口预计达280万户,户均年增收3000元左右。

在这次专项治理之中,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会也被安排了一份重点工作:依据法律法规和国家相关标准,编制大众化应用基本业务功能及必要信息规范和APP违规收集使用个人信息治理评估要点。组织相关专业机构,对用户数量大、与民众生活密切相关的APP隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估。今年年底前,此次专项治理将完成千款用户规模大、社会关注度高的APP评估工作。

韩国SK海力士的半导体生产车间

响应呼声,个人信息有保障

《公告》要求,APP运营者收集使用个人信息时,不得收集与所提供服务无关的个人信息;“收集个人信息时要以通俗易懂、简单明了的方式展示个人信息收集使用规则,并经个人信息主体自主选择同意;不以默认、捆绑、停止安装使用等手段变相强迫用户授权,不得违反法律法规和与用户的约定收集使用个人信息。”这意味着,在此之前令不少用户无可奈何的“不多开权限不给用”等违规条款必须立刻整改,APP市场也会得到有效净化。

康熙皇帝既是清朝杰出的政治家,又是首席科学家。在治理国家的实践中,康熙并不因循守旧,而是与时俱进、认真研究,明白了自然科学对国家发展的重要性,于是他不仅引进西洋科学的有识之士,自己也刻苦学习起来。他所涉猎的学科,有天文学、历法、数学、物理学、化学、医学、解剖学、地学、农学、植物学、工程技术、测量学、铸炮术,还研究过乐理学、声律学、逻辑学及拉丁文等,涉猎之广令人钦佩。康熙亲自召见文人学士与科学家,及外国传教士中那些明白自然科学的南怀仁、徐日升、张诚、白晋、安多、巴多明等人,向他们求教,请他们轮流到内廷养心殿讲学。作为一国之君,他对清初科学技术的发展和人才培养起了重要作用。

据台湾媒体报道,《歌手2019》开播以来,话题热度不断,18日的最新一集中,吴青峰选唱了陈奕迅的《我们》,动人的演绎让现场观众泪崩,他自己更想起逝世的父亲,唱到哽咽。

对很多手机用户来说,APP早已成为生活中难以替代的一部分,衣食住行都可囊括其中,APP也在助力社会发展、服务民生等方面发挥了重要作用。对于APP来说,的确需要获取一些用户的基本数据才能正常运行,比如地图类APP需要开启位置权限、摄影类APP需要开启相机权限,但是除此之外,哪些信息不应被采集,需要有一条规范而明确的边界。

划下红线,用户使用更安心

6年间,马志勇夫妇在当地引进新品种土鸡,让不少村民尝到甜头,并借助“互联网”销售平台,通过线上线下结合方式,将农场和当地生产的跑山鸡、鸡蛋、蔬菜等乡村味道,远销广州、新疆、哈尔滨等全国多地,年收入达百万元。

《公告》强调,要加强对违法违规收集使用个人信息行为的监管和处罚,“情节严重的,依法暂停相关业务、停业整顿、吊销相关业务许可证或者吊销营业执照。”红线之下,也是为了引导行业实现自律,这要求APP运营者将用户的利益摆在心头,维护消费者的合法权益。

尹志烨作(人民图片)

近日,中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家市场监管总局联合发布了《关于开展APP违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》(以下简称《公告》),将在全国范围内组织开展APP(应用程序)违法违规收集使用个人信息专项治理行动。专家指出,调用多部门力量的专项行动,彰显出政府部门向APP手机客户端违法违规收集个人信息“亮剑”的决心。

公司的状况确实不容乐观,11月6日的一份公告显示,奥马电器有息负债共计37亿元,3亿元已经逾期。

四部门此次发布的公告,明确了APP信息收集的边界在哪里,并建立起了严格的约束机制,相当于APP的“紧箍咒”,为用户的利益和安全保驾护航。中央网信办网络安全协调局副局长杨春艳表示,希望通过此次专项治理,对个人信息保护建立长效的监管机制,并持续加大个人信息保护力度。

人民网陆川8月31日电 近年来,陆川供电局在紧紧围绕“人民电业为人民”的企业宗旨,主动顺应电力体制改革发展大势,以“四个思维”不断提高服务意识,并再次展开再次提出“我能为客户做什么”讨论及走访活动,聚焦客户,结合岗位实际,打破思维定势,跳出思想围墙。

全国政协原副主席、民盟中央原第一副主席张梅颖在致辞中说,作为新安江跨省流域生态补偿机制试点的亲历者和推动者,我欣喜地看到,试点实施以来,新安江流域综合治理取得明显成效,跨省流域生态补偿机制试点取得阶段性成功,黄山市逐步走上了新型工业化和生态旅游的发展道路,美丽经济正不断印证着绿水青山就是金山银山的道理。

王江峰称,2017年、2018年企业相继投入四个多亿,对企业涉及的环保问题进行综合整治,但在环保设施的升级改造方面,海燕焦化走了不少弯路,“假如投个三千万或者四千万,我上一个设备,但是达不到治理效果,然后又拆下来又上,还是没有完全解决,又拆了又上,就是没有一个成熟的技术来解决这个问题,这方面走了好多弯路,企业也花费了大量人力物力财力。”

根据《办法》,办理居住证的港澳台居民,可在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金等3项权利,义务教育、基本公共就业服务、基本公共卫生服务、公共文化体育服务、法律援助和其他法律服务等6项基本公共服务,还可享受在居住地办理机动车登记,申领机动车驾驶证,报名参加职业资格考试、申请授予职业资格,办理生育服务登记以及在内地(大陆)住宿旅馆,乘坐国内航班、火车等交通运输工具,办理银行、保险、证券和期货等金融业务,与内地(大陆)居民同等待遇购物、购买公园及各类文体场馆门票、进行文化娱乐商旅消费等9项便利。

与百姓生活息息相关、用户意见反映强烈的APP,是此次评估工作的重点,涵盖了地图导航、即时通讯、网络支付、网上购物等常用软件。据全国信息安全标准化技术委员会秘书长杨建军介绍,APP选取范围不限操作系统的类型、不限应用商店的平台、不限行业领域、也不限APP运营者的性质。

不!不!不!

三星电子本月初已经在韩国国内推出了QLED 8K 98英寸电视机产品。 LG电子计划下月初在韩国率先推出8K OLED电视机——LG Signiture电视。此后还将在北美和欧洲等世界市场陆续推出这一产品。

中新网1月9日电 8日,中国科学院预测科学研究中心(以下简称预测中心)“2019年中国经济预测发布会”在中国科学院数学与系统科学研究院举行。发布会上,预测中心发布了对2019年中国经济增长、投资、消费、进出口、国内物价和国际大宗商品价格、房地产、粮食产量等方面的年度预测值。

用户信息安全有了“守护伞”

据介绍,建立APP个人信息安全认证制度,将按照APP运营商自愿申请的原则,由具备资质的认证机构依据相关国家标准对APP收集、存储、传输、处理、使用个人信息等活动进行评价,符合要求的产品将被颁发安全认证证书,准许其使用相关认证标识。此举也是为了促进APP运营者进一步提升个人信息安全保护意识和保护能力,使APP消费市场得到净化。

手机APP普遍存在过度收集用户信息的问题。

与此同时,在互联网用户信息安全越来越引发广泛关注的今天,对APP进行个人信息安全认证具有重要意义。《公告》指出,“开展APP个人信息安全认证,鼓励APP运营者自愿通过APP个人信息安全认证,鼓励搜索引擎、应用商店等明确标识并优先推荐通过认证的APP。”

人民网北京2月15日电 (朱江)据商务部网站消息,今日上午,商务部发布2019年第6号公告,公布对原产于巴西的进口白羽肉鸡产品反倾销调查的最终裁定,裁定原产于巴西的进口白羽肉鸡产品存在倾销,国内产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,决定自2019年2月17日起,对上述产品征收反倾销税,税率为17.8%-32.4%,征收期限为5年。另外,商务部接受了部分巴西出口企业的价格承诺申请,对于不低于承诺价格的相关产品不征收反倾销税。

据了解,四组织将委托专业的测试评估机构,依据规范对APP进行评估,重点对APP超范围收集个人信息、过度索权、强制捆绑授权和违法违规使用个人信息等进行评估,对评估结果确认存在重大问题的,将报送相关部门,为相关部门依据《网络安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规开展监管执法等提供参考。

专业评估,涉及千款APP

这个时代,手机很可能比用户自己还要“了解”自己,保护用户隐私刻不容缓。这次的专项治理行动就划下了一条区分“可以”和“不可以”的红线,旨在帮助存在不足的APP完成改进,将严重违规的APP清理出市场,让用户使用起来更安心。

久久影视

上一篇: 在自动驾驶这件事上,阿里走了一条不同于百度的路 下一篇: 法国南特发生系列枪击案 造成四人受伤
相关阅读:
频道推荐
  • 吉林省妇联举办女大学生创业创新项目路演活动
  • 3岁童模被母亲踢踹背后:“红的孩子”一年挣一套房
  • 第十八届中国崇礼国际滑雪节闭幕 共接待国内外游客208万人次
  • 八名中国车手参赛 达喀尔拉力赛勇敢出发
  • 今年前2月减免税达85.21亿,深圳发布减税降费措施十条
  • 俄批美不愿被军控协议束缚 妄图保持永久军事霸权
  • 泰国王下令撤销前总理他信的所有王室勋章
  • 安永Beatriz:现有AI需要用更强的AI系统来监管
  • 朝鲜成功测试新型尖端武器,金正恩难掩兴奋!美韩这样回应
  • 法国南特发生系列枪击案 造成四人受伤
  • 视觉焦点
    我国儿童心理障碍发病率近20% 我国儿童心理障碍发病率近20%
    台当局女发言人扬言官员不该祭拜郑成功被酸爆 台当局女发言人扬言官员不该祭拜郑成功被酸爆
    山西代县六旬老人的“刺绣脱贫路” 山西代县六旬老人的“刺绣脱贫路”
    为反垄断,美监管机构或将分拆科技巨头?Facebook最危险 为反垄断,美监管机构或将分拆科技巨头?Facebook最危险
    银保监会:要尽最大可能满足企业有效信贷需求 银保监会:要尽最大可能满足企业有效信贷需求
    4起危险驾驶案全部当庭宣判 4起危险驾驶案全部当庭宣判
    院线电影《星球人》在肇庆举行开机仪式 院线电影《星球人》在肇庆举行开机仪式
    见财起意夫妻盗走石佛像 青岛民警抓贼牵出案值百万案中案 见财起意夫妻盗走石佛像 青岛民警抓贼牵出案值百万案中案
    咸阳福彩:风雨兼程三十载 公益福彩谱华章 咸阳福彩:风雨兼程三十载 公益福彩谱华章
    萌趣十足!美两岁女童教爱犬玩滑梯 萌趣十足!美两岁女童教爱犬玩滑梯

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    奎勒富川网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved